martes, 15 de enero de 2013

Pescado con cinco especias

Pescado con cinco especies




Ingredientes: (para tres porciones)

  • 300 gramos de Trucha o filet de Solla, o Platija
  • 3 cucharadas de vino de arroz
  • 4-5 tajadas de jengibre fresco
  • 4 dientes de ajo
  • 2-3 cebollas de verdeo
  • 1/2 litro de aceite para freir
  • 2 cucharadas de salsa de soja oscura
  • 1 cucharada de azucar
  • 1 cucharadita de cinco especias
  • 2 cucharaditas de aceite de sesamo
Tiempo de preparacion: 30 mins (+ 30 minutos para marinar)

Calorias por porcion: 1800 KJ/ 425 Kcal


Preparacion:

1) Corrtar los filets de pescado en trozos de 5 cm de largo. Mezclar un poco de sal con el vino de arroz y verter ensima del pescado. dejar marinar por 30 mins.

2) Un poco antes de que concluya los 30 min, pelar el jengibre. Limpiar y lavar las cebollas de verdeo y el ajo y cortar todo bien fino.

3) Calentar el aceite para la fritura en una sartén o en el wok. Escurrir el pescado y hecharlo dentro del aceite caliente (180-200 grados), y cocinar por aproximadamente 1 minuto a fuego fuerte. Retirar el pescado una vez que este ligeramente dorado y escurrirlos sobre papel de cocina.

4) Desechar el aceite, dejando, sin embargo, un poco en el fondo de la sartén. Rehogar el jengibre, el ajo y las cebollas de verdeo a fuego mediano, revolviendo continuamente.

5) Combinar 1/4 litro de agua, salsa de soja y la mezcla de cinco especias. Agregar el pescado a la salsa que se ha obtenido y cocinar a fuego fuerte aproximadamente por 10 minutos hasta que el liquido se haya evaporado casi del todo. Dejar enfriar, y antes de servir, rociar con aceite de sésamo.


(*) Nota: La mezcla de especias es típica de la cocina china y está compuesta por anís estrellado, canela, clavos de olor, pimienta y semillas de hinojo.

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