Pescado con cinco especies
Ingredientes: (para tres porciones)
- 300 gramos de Trucha o filet de Solla, o Platija
- 3 cucharadas de vino de arroz
- 4-5 tajadas de jengibre fresco
- 4 dientes de ajo
- 2-3 cebollas de verdeo
- 1/2 litro de aceite para freir
- 2 cucharadas de salsa de soja oscura
- 1 cucharada de azucar
- 1 cucharadita de cinco especias
- 2 cucharaditas de aceite de sesamo
Calorias por porcion: 1800 KJ/ 425 Kcal
Preparacion:
1) Corrtar los filets de pescado en trozos de 5 cm de largo. Mezclar un poco de sal con el vino de arroz y verter ensima del pescado. dejar marinar por 30 mins.
2) Un poco antes de que concluya los 30 min, pelar el jengibre. Limpiar y lavar las cebollas de verdeo y el ajo y cortar todo bien fino.
3) Calentar el aceite para la fritura en una sartén o en el wok. Escurrir el pescado y hecharlo dentro del aceite caliente (180-200 grados), y cocinar por aproximadamente 1 minuto a fuego fuerte. Retirar el pescado una vez que este ligeramente dorado y escurrirlos sobre papel de cocina.
4) Desechar el aceite, dejando, sin embargo, un poco en el fondo de la sartén. Rehogar el jengibre, el ajo y las cebollas de verdeo a fuego mediano, revolviendo continuamente.
5) Combinar 1/4 litro de agua, salsa de soja y la mezcla de cinco especias. Agregar el pescado a la salsa que se ha obtenido y cocinar a fuego fuerte aproximadamente por 10 minutos hasta que el liquido se haya evaporado casi del todo. Dejar enfriar, y antes de servir, rociar con aceite de sésamo.
(*) Nota: La mezcla de especias es típica de la cocina china y está compuesta por anís estrellado, canela, clavos de olor, pimienta y semillas de hinojo.
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