lunes, 28 de enero de 2013

ojo de bife asado

OJO DE BIFE ASADO 





Una exelente comida muy rendidora y completa, se parte de un ojo de bife o tambien conocido como el deshuesado, o tambien como el centro del bife ancho, es un corte muy tierno y jugoso acompañado con vegetales y papas que lo hacen irresistible.

Ingredientes:


  • Ajo : 9 dientes
  • Perejil Picado: Un Pocillo
  • Sal y Pimienta: a gusto
  • Ojo de bife: un kilo y medio (para 4)
  • Aceite: medio pocillo y extra para la asadera
  • Cebolla: 1 mediana
  • Papas: 2 unidades
  • Morron: 1 mediano
  • Morron Verde: 1 mediano
  • Huevos: 3

 Preparacion:

1)_ Pelar los dientes de ajo, picar 6 y reservar el resto. Luego mezclarlos con el perejil picado.

2)_ Sazonar la carne con sal y pimienta ( toda de un trozo sin cortar, asi evitamos perdida de sabor y nutrientes)

3)_ Frotar la carne por todos los lados, con la provenzal preparada con el ajo y el perejil. Colocar sobre la asadera aceitada con una cucharadita de aceite.

4)_ Llevar la carne a horno fuerte (200 °C-220°C) y asarla durante 40 minutos.

Para la guarnición:

1)_ Pelar la cebolla y cortarla en juliana bien finita. Cortar los ajos reservados en láminas muy finas.

2)_ Pelar las papas, lavarlas muy bien y cortarlas en rodajas.

3)_ Cortar los morrones al medio, eliminar las nervaduras y las semillas y cortarlo en cubos medianos.

4)_ Rehogar en una sartén con medio pocillo de aceite la cebolla y el ajo. Una vez rehogadas agragarle las rodajas de papas distribuyendolas muy bien en toda la superficie del sartén.

5)_ Luego colocar los pimientos y dejar saltear durante 7 u 8 minutos hasta que las papas esten cosidas.

6)_ Sacar los vegetales del sartén y escurrir muy bien el aceite.

7)_ En otro bol batir los huevos usando un batidor de alambre.

8)_ Mezclar los vegetales salteadas con los huevos batidos y cocinarlos en la sartén que quedo aceitada un minuto mientras revolvemos sin parar, Salar a gusto.

PRESENTACIÓN:

1)_ Cortar la carne en rebanadas y ponerla en la fuente de servir o en los platos, y acompañar con el revuelto de vegatales. 

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