miércoles, 16 de enero de 2013

Riñones al Vino

Riñones al vino (blanco - tinto - jerez)


Ingredientes:

  • Riñones---0,400 kgs
  • Echalotes---0,100 kgs
  • Cebolla---0,050 kgs
  • Morrón---0,100 kgs
  • Vino--- C/N
  • Cinzano--- C/N
  • Pimienta Blanca Molida--- C/N
  • Sal Fina--- C/N
  • Extracto de tomate--- 0,050 Kgs
  • Puerro--- 0,100 Kgs
  • Zumo de limon C/N
  • Caldo de carne C/N
 Preparacion:

1)_ Preparar los Riñones (limpiarlos y cortarlos en cubitos) dejarlos reposar salpimentados.

2)_ Preparar el caldo de carne y cortar los morrones en finas tiras. ( los morrones se veran mejor si son de los tres colores: colorado, verde y amarillo)

3)_Cortar las cebollas y los echalotes en muy pequeños cuadraditos (brunoise)

4)_ Saltear los riñones en un sartén, con manteca y aceite de oliva. Una vez dorados flambearlos con Cinzano. Retirarlos cuando este a punto medio cosido o sangrante.

5)_ Cocinar a medio punto (Aldente) los echalotes, la cebolla y los morrones. incorporarles el extracto de tomate ( no mantener el extracto de tomate mas de tres minutos sobre el fuego directamente sobre él), y agregar los riñones.

6)_ Agregar el vino deseado y reducir hasta 1/3 su volumen. Incorporar el caldo de carne y nuevamente dejar reducir hasta lograr una emulcion.

7)_ Condimentar con especias y finas hiervas.

 Nota: Si preferimos utilizar vino blanco se recomienda utilizar puerro y zumo de limón.

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