Medallones de menta
Ingredientes:
Fondant: 500 grs
Agua: 20 cm3
Esencia de menta: 10 cm3
Margarina vegetal: 20 grs
Chocolate cobertura semi-amarga: cantidad necesaria
Colorante vegetal: cantidad necesaria.
Preparación:
1)_ En un recipiente, apto para ser llevado al fuego, disolver el fondant y el agua a llama directa baja, hasta que quede fluido,
2)_ Luego agregarle la margarina y la esencia de de menta.
3)_ Agregarle el colorante y y mezclar hasta que queden bien unidos, el color debe ser claro y brillante, si queda muy coloreado no lucirán bien, es mejor poner un poquito y unir bien y si nos párese que quedo muy claro agregamos más, pero es importante no pasarnos de color.
4)_ Colocar el preparado en un manga con boquilla pequeña y lisa y dosificar en forma de medallones sobre papel antiadherente, y dejar enfriar.
5)_ Una vez enfriados, bañar con chocolate templado (abajo está la explicación) sumergiendo pieza por pieza en el mismo. Si los agarramos con dos tenederos lograremos bañarlos por completos y no dejar marcas.
6)_ dejar secar nuevamente sobre papel antiadherente.
NOTA: Templado del chocolate:
El templado es la operación mediante el cual se trata a los chocolates previamente a su aplicación, y que da las características óptimas de brillo y dureza al producto final, una vez solidificado. Para lograr la temperatura de temple debemos realizar tres pasos:
1)_ Calentar el chocolate hasta que llegue a los 43 o 45 °C.
2)_ Bajar la temperatura del chocolate hasta los 27 o 28 °C
3)_ Subir la temperatura ha los 31°C que es la temperatura de temple
Después retirar el recipiente del fuego, tapar la cacerola y ya esta listo para utilizar.
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