jueves, 24 de enero de 2013

medallones de menta--mentitas--(tipo aguila)

Medallones de menta




Ingredientes:

Fondant: 500 grs 
Agua: 20 cm3
Esencia de menta: 10 cm3
Margarina vegetal: 20 grs
Chocolate cobertura semi-amarga: cantidad necesaria
Colorante vegetal: cantidad necesaria.

Preparación:

1)_ En un recipiente, apto para ser llevado al fuego, disolver el fondant y el agua a llama directa baja, hasta que quede fluido,

2)_ Luego agregarle la margarina y la esencia de de menta.

3)_ Agregarle el colorante y y mezclar hasta que queden bien unidos, el color debe ser claro y brillante, si queda muy coloreado no lucirán bien, es mejor poner un poquito y unir bien y si nos párese que quedo muy claro agregamos más, pero es importante no pasarnos de color.

4)_ Colocar el preparado en un manga con boquilla pequeña y lisa y dosificar en forma de medallones sobre papel antiadherente, y dejar enfriar.

5)_ Una vez enfriados, bañar con chocolate templado (abajo está la explicación) sumergiendo pieza por pieza en el mismo. Si los agarramos con dos tenederos lograremos bañarlos por completos y no dejar marcas.

6)_ dejar secar nuevamente sobre papel antiadherente.

NOTA: Templado del chocolate:

El templado es la operación mediante el cual se trata a los chocolates previamente a su aplicación, y que da las características óptimas de brillo y dureza al producto final, una vez solidificado. Para lograr la temperatura de temple debemos realizar tres pasos:
1)_ Calentar el chocolate hasta que llegue a los 43 o 45 °C.
2)_ Bajar la temperatura del chocolate hasta los 27 o 28 °C
3)_ Subir la temperatura ha los 31°C que es la temperatura de temple

Después retirar el recipiente del fuego, tapar la cacerola y ya esta listo para utilizar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario