martes, 29 de enero de 2013

Gulasch Húngaro (Clásico)

Gulasch Húngaro





Este guisito húngaro de carne sazonado con pimentón y bien picantito, rinde un montón y es sabrosísimo...
Es aconsejable servirlo con con los "Spatzle", una especie de ñoquis que aunque no se parecen a los ñoquis son deliciosos.


Ingredientes:
  • Carnaza de nalga: 1 Kg
  • Cebolla: 2 grandes
  • Manteca: 100 gr
  • Pimentón: 1 1/2 Cda
  • Ají Molido: 1 cdta
  • Sal: a gusto
  • Pimienta: a gusto
  • Agua caliente: 2 tazas
  • Perejil picado: a gusto
  • Caldo de verduras: 1 cubito
  • Laurel: 1 hoja
  • Crema de leche: 250 gr 
Para los Spatzle:
  •  Huevos: 2
  • Leche: 1/2 taza
  • Sal: 1/2 Cdta
  • Harina: 1/2 Kg
  • Manteca: 150 gr
  • Queso rallado: abundante
 
Preparación:
 
La carne:  
 
1)_Cortar la carne en cubitos de unos 2 centrímetros aproximadamente, sazonarlos con sal y pimienta a gusto.
 
2)_Picar la cebolla y poner a rehogar en una cacerola con los 100 gramos de manteca. Una vez rehogada, agregar los cubos de carne y saltearlos unos segundos.
 
3)_Incorporar el pimentón y el laurel, mezclar, tapar la cacerola, bajar el fuego a mínimo y dejar cocinar unos 10 minutos.
 
4)_Agregar el agua caliente, el caldito y y el ají molido. Luego dejar cocinar destapado hasta que espese.
 
5)_Cuando la salsa este a punto agregar la crema de leche, mezclar y rectificar el sazonamiento.
 
 
Spatzle: 
 
1)_Batir en un bol los huevos con la leche y la sal.
 
2)_Agregar de a poco la harina hasta lograr un engrudo espeso y pegajoso. Luego batir enérgicamente el engrudo para airearlo y darle elasticidad o vuélquelo sobre la mesa, levántelo y estréllelo varias veces.
 
3)_Poner a hervir abundante agua con sal. Con las manos enharinadas, colocar la masa sobre una tabla humedecida con agua, tomar una cuchilla y arrancar trocitos de masa dejándolos caer sobre el agua hirviendo.
 
4)_A medida que los ñoquis floten y estén tiernos, retírelos, póngale sal a gusto y aderécelos con la manteca y abundante queso rallado.
 
Presentación:
 
Disponer los Spatzle en forma de corona en una fuente precalentada, en el centro vierta el gulasch bien caliente, agregue una franja de crema mezclada con perejil picado (no sólo dá contraste de color al plato sino que también saboriza armoniosamente) y preparese para degustar... 
 
Variantes de guarnición:
 
1)_En Lugar de Spatzle, acompañe con papitas torneadas, hervidas, pasadas por manteca y espolvoreadas con perejil.
 
2)_Fideos tipo tallarines hervidos aderezados con bastante manteca y queso rallado, que hace la base de colchón para colocar el gulasch.
 
 
 



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