Lemon Pie..
Ingredientes:
Para la Masa Real:
- Manteca : 125 grs
- Azucar impalpable: 110 grs
- Huevos: 1
- Miel: 1 cda, sopera
- Vainilla: cantidad deseada
- Harina: 250 grs
- Polvo para hornear: 2 cdts
Crema de Limon:
- Azucar: 100 grs
- Fecula de maiz: 15 grs
- Yemas: 3 unidades
- Huevos: 2 unidades
- jugo de limón: 125 cm3
- Ralladura de limón: 1 unidad
- Manteca: 25 grs
- Claras: 4 unidades
- azúcar: 200 grs
Preparacion:
Masa Real:
1)_ Mezclar la manteca con el azúcar impalpable hasta que se integren bien.
Ir agregando despacios, los huevos, la miel y la vainilla.
2)_ Incorporar la harina y el polvo para hornear, previamente tamizados.
3)_ Trabajar la masa hasta que los ingredientes se integren bien. Dejar descansar en la heladera.
4)_ Una vez bien fria, estirar de un grosor de unos 5 mm. Forrar el molde para tarta y pinchar varias en el fondo con un tenedorpara que no se formen globos. cocinar a 180° durante unos 15 a 20 minutos.
Crema de Limón:
1)_ colocar en un recipiente la azúcar y la fecula, y mezcla bien. Añadir los huevos, las yemas, el jugo de limón y la ralladura de limón.
2)_ Cocinar sobre fuego directo, sin dejar de revolver, hasta que rompa hervor.
3)_ Luego retirar del fuegoy bajar la temperatura hasta unos 40° aproximadamente, (recomiendo hacerlo colocando el recipiente en que se cosino en agua fria).
4)_ Agregar la manteca blanda. Revolver hasta que se integre bien y llevar la heladera hasta el momento de utilizar.
Merengue:
1)_ Colocar en un recipiente ( que se pueda llevar al fuego) el azúcar con las claras y llevar a fuego suave. Cocinar hasta que las claras empiesen a blanquear,unos 60°, batiendo constantemente con un batidor de barillas.
2)_ Una vez alcansada esa temperatura retirar y colocar en un recipiente para batidora y batir hasta conseguir punto bien sostenido.
Armado:
1)_ Rellenar la tarta con la crema de limón .
2)_ cubrir la crema de limón con una capa de merengue, y decorar con el merengue utilizando manga y boquilla rizada ( recomiendo la boquilla Saint Honóre o cualquiera de su gusto esta bien)
3)_ Quemar con un soplete de cosina o colocar en un hormo muy caliente para que el merengue tome un color dorado o tostado.
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