miércoles, 23 de enero de 2013

Lemon Pie

Lemon Pie..

Ingredientes:

Para la Masa Real:

  • Manteca : 125 grs
  • Azucar impalpable: 110 grs
  • Huevos: 1
  • Miel: 1 cda, sopera
  • Vainilla: cantidad deseada
  • Harina: 250 grs
  • Polvo para hornear: 2 cdts
 Crema de Limon:
  • Azucar: 100 grs
  • Fecula de maiz: 15 grs
  • Yemas: 3 unidades
  • Huevos: 2 unidades
  • jugo de limón: 125 cm3
  • Ralladura de limón: 1 unidad
  • Manteca: 25 grs
Para el merengue
  • Claras: 4 unidades
  • azúcar: 200 grs


Preparacion:

Masa Real:

1)_ Mezclar la manteca con el azúcar impalpable hasta que se integren bien.
Ir agregando despacios, los huevos, la miel y la vainilla.

2)_ Incorporar la harina y el polvo para hornear, previamente tamizados.

3)_ Trabajar la masa hasta que  los ingredientes se integren bien. Dejar descansar en la heladera.

4)_ Una vez bien fria, estirar de un grosor de unos 5 mm. Forrar el molde para tarta y pinchar varias en el fondo con un tenedorpara que no se formen globos. cocinar a 180° durante unos 15 a 20 minutos.

Crema de Limón:

1)_ colocar en un recipiente la azúcar y la fecula, y mezcla bien. Añadir los huevos, las yemas, el jugo de limón y la ralladura de limón. 

2)_ Cocinar sobre fuego directo, sin dejar de revolver, hasta que rompa hervor.

3)_ Luego retirar del fuegoy bajar la temperatura hasta unos 40° aproximadamente, (recomiendo hacerlo colocando el recipiente en que se cosino en agua fria).

4)_ Agregar la manteca blanda. Revolver hasta que se integre bien y llevar  la heladera hasta el momento de utilizar.

Merengue:

1)_ Colocar en un recipiente ( que se pueda llevar al fuego) el azúcar con las claras y llevar a fuego suave. Cocinar hasta que las claras empiesen a blanquear,unos 60°, batiendo constantemente con un batidor de barillas.  

2)_ Una vez alcansada esa temperatura retirar y colocar en un recipiente para batidora y batir hasta conseguir punto bien sostenido.

Armado:

1)_ Rellenar la tarta con la crema de limón .

2)_ cubrir la crema de limón con una capa de merengue, y decorar con el merengue utilizando manga y boquilla rizada ( recomiendo la boquilla Saint Honóre o cualquiera de su gusto esta bien)

3)_ Quemar con un soplete de cosina o colocar en un hormo muy caliente para que el merengue tome un color dorado o tostado.

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