Chop Suey :
¿Qué podría simbolizar la cocina china más de chop suey y chow mein? Incluso las personas que alejarse de cocina asiática más exóticos han disfrutado de estos dos platos en un momento u otro
chop suey consiste en verduras y carne con salsa
Cabe aclarar que si bien el chop suey es comida China, esta fue creada en el Norte de América.
Es un plato simple, que realza los sabores por una buena caremelización de la carne en el wok, posee un gran colorido a la hora de servirlo y la salsa de soja le brinda el toque final para que el plato sea verdaderamente irresistible...... Un aliado que hará que agazages a tus invitados...
Ingredientes:
· 2 pechugas de pollo en tiras
· 250 gr. de carne picada de cerdo
· ½ col troceada
· 4 tallos de apio en rodajas delgadas
· 2 zanahorias en cubitos
· 2 cebollas en rodajas finas
· 1 pimiento rojo sin semillas, en tiras
· 200 gr. de champiñones en rodajas
· 200 gr. de brotes de bambú (o de soja)
· 1 diente de ajo picado
· 1 taza de caldo de pollo
· 1 cucharada de salsa de soja
· 2 cucharadas de fécula de maíz
· 2 cucharadas de aceite
· 1 cucharadita de jengibre molido
Preparación:
1. En un wok o una sartén calienta el aceite, y sofríe las tiras de pollo y la carne de cerdo picada (molida), removiendo constantemente hasta que se cuezan por completo ambas carnes.
2. Retira la carne del sartén y ahora incorpora la col, el apio, la zanahoria, la cebolla el pimiento y el ajo y sofríe durante 3 minutos.
3. En un recipiente aparte, mezcla la salsa de soja, el caldo de pollo, la fécula de maíz (previamente disuelta en un poco de caldo) y el jengibre, y viértelo sobre la verdura, revuelve bien y espera hasta que la salsa hierva y espese.
4. Nuevamente coloca la carne de pollo y cerdo a la sartén con el resto de los ingredientes, y sofríe durante tres minutos.
Datos utiles: Para que tu chop suey quede delicioso, aromático, y conserve todo el sabor de los ingredientes, su textura y su color, deberás mantener muy caliente el wok (o el sartén) donde lo cocines, y remover constantemente.
Dato util: si el cerdo no es de tu agrado, podes reemplazarlo por carne de res o solo reemplazarlo por mas pollo(lo segundo es lo que yo originalmente hago).
Espero que te halla pruebes y que te halla gustado...
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