miércoles, 5 de septiembre de 2012

bombas de papa.... una excelente guarnicion...


Bombas de papas




Esta fácil receta es ideal para acompañar cualquier tipo de carnes, como el cordero o el novillo. Solo necesitas un poco de tiempo y poco trabajo para quedar de diez en la mesa.... espero que les guste y la prueben.


Ingredientes:
  • Papas 500 g
  • Sal y pimienta
  • Nuez moscada c/n
  • Perejil 20 g
  • Manteca 1 cda
    • Queso fresco 180 g
    • Jamón cocido 150 g
      • Pan rallado c/n
      • Huevos 2
      • Aceite c/n


BombasPelar las papas ya cocidas y en caliente hacer un puré bien liso con la manteca. Salpimentar y agregar nuez moscada. Incorporar el perejil picado.ArmadoUna vez tibio, colocar una porción en la mano, rellenar con un cubo de queso y otro de jamón, cerrar cuidadosamente la bomba y dejar enfriar. Se puede mantener la forma redonda o aplanar ligeramente en los lados. Luego pasar por pan rallado, huevo batido y nuevamente por pan. Freír en abundante aceite por poco tiempo hasta dorar para evitar que se abran y el relleno se escape. Retirar y colocar sobre papel absorbente. También se pueden cocinar al horno sobre una placa apenas aceitada por espacio de unos 10 a 12 minutos a temperatura moderada.

Espero que les guste y sorprendan en la mesa....

No hay comentarios:

Publicar un comentario