Licor de dulce de leche
El autentico sabor argentino, rescatado en una bebida suave, dulce y cremosa, verdaderamente irresistible.
Ingredientes:
- azúcar: 300 grs
- agua: 300 cm3
- dulce de leche (consistente): 750 grs
- Alcohol etílico de uso gastronómico: 800 cm3
Durabilidad:
6 meses. una vez abierto consumir en menos de 2 meses
Estacionamiento:
20 dias
preparación:
1)_ Colocar el azúcar y el agua en la cacerola; llevarlo al fuego, revolver y luego dejar que rompa hervor y dejar cocinar por 5 minutos.
Incorporar el dulce de leche y mezclar bien.
2)_ Retirar la preparacion del fuego y pasarla a un bol; cubrirla con papel film y dejarla enfriar.
3)_ agregarle el alcohol y mezclar bien.
4)_ filtrar el licor y envasarlo en una botella esterilizada. Tapar el envase con un corcho nuevo, previamente hervido.
¿COMO ESTERILIZAR UN RECIPIENTE DE VIDRIO?
1)_ Lavar bien con un cepillo y con detergente.
2)_ Colocar en el fondo de una olla un separador o bien pueden ser algunas cucharas o también un trapo bien limpio, con la función de que al hervir el agua en el interior de la olla no se golpeen los vidrios y así no se rompan.
3)_ Cubrir los frascos o botellas con agua y llevar a hervor por 30 minutos. Tomarlos con pizas y retirarlos del agua y escurrirles bien el agua,
4)_ Tener el horno caliente a unos 120 °C. Luego colocar un trapo en una placa para horno y colocar los vidrios sobre el trapo teniendo mucho cuidado que no se partan o astillen. Y llevar al horno por unos 3 minutos para así asegurarnos que ya estén completamente secos.
Recordar que se deben utilizar inmediatamente después de retirarlos del horno. ya que si los dejamos un tiempo corremos el riesgo que dejen de estar estériles.
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